segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Cochonilhas

A escala global
Esse bendito percevejo é utilizado por nós para se extrair um corante vermelho-escuro que é utilizado para dar cor no recheio de morango de várias daquelas bolachas recheadas, é isso aí, quando você estiver comendo uma daquelas lembre-se que aquela cor não veio do "morango", mas sim de um monte de insetinhos esmagados (já falei de outro corante aqui). Elas vivem comendo figo-da-índia, tentaram a criação das coisinhas na Austrália, levaram para lá o figo e ele virou uma praga que teve que ser controlada por outro inseto. É a cadeia de equívocos, quando você traz espécies exóticas para um país nunca pode ter certeza do que vai acontecer. A utilização desse corante extraído do ácido que essas cochonilhas produzem é tão comum que eu sei de vegetarianos que não consomem nada que seja industrializado e vermelho, para não ser conivente com a matança dos percevejinhos. "Dizem" que o corante extraído dos insetos é mais saudável do que os artificiais, mas como os veganos entram no meio da história, e eles são pra lá de radicais, não vou entrar no mérito do assunto para esse post não virar veganos X onívoros, que o embate aqui é caloroso e cheio de paixão e ódio por matar animais para viver (sou da turma dos onívoros). O mais legal do post é você ter noção dos ingredientes que existem naqueles alimentos tão bonitinhos e coloridinhos sobre os quais você não tinha a menor ideia.

2 comentários:

jordaojunior disse...

Legal! Eu sempre fiz de tudo pra acabar com as cochonilhas do meu jardim, achei elas mais simpáticas depois desse texto. Abração!

Vinícius Camargo Penteado disse...

Ae Hamilton
Brigado pela visita e pelo comentário
Um abraço