quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Cricket au Chocolat Noir

Você prefere suas larvas salgadas ou doces?
Eu já comentei aqui com você, que se as coisas continuarem como estão, nosso futuro próximo será nos deliciarmos com salgadinhos de grilo, caldo de baratas, larvinhas caramelizadas e tudo o mais. No post a autora diz que tinha pesadelos ao pensar em comer insetos, mas que abriria exceção se o prato parecesse gostoso. Gostoso ou não, não tem nem comparação a quantidade de proteína produzida pelos insetos e pelos bois (guardadas as devidas proporções de tamanho), os insetos ganham de longe, e provocam um prejuízo ambiental muitas vezes inferior quando comparado com as criações de bois e porcos. A gente aqui está muito mal acostumado, mesmo para os escravos, que só comiam restos, sobrava umas partes do porco, pra turma do Oriente é comer inseto ou morrer de fome. Juro, quando isso popularizar, eu serei um que comprarei os insetinhos e os comerei durante a semana, guardarei o domingo pra devorar um belo filé mignon e um delicioso lombo com batatas ao murro (vide Bruno Aleixo). Se você quiser virar um especialista no assunto não deixe de ler os links ao final do post, eles levam a ótimas reportagens de grandes jornais internacionais que resolveram fazer uma ode a entomofagia, a arte (inevitável) de comer insetos. Não tenha dúvida que os grandes criadores de gado e toda a multidão de pessoas que ganha com esse mercado serão totalmente contra, ainda mais aqui no Brasil, no qual os rebanhos tem um papel fundamental na economia, mas não custa sonhar. Quem sabe quando acabarem os pastos (e as matas desmatadas) alguém tome alguma atitude.

Eu comia fácil

2 comentários:

marcia disse...

O bichinho tá lindinho. Mas acha-lo apetitoso?!?! Hoje como muita coisa que não gostava, porque sei faz bem. Quem sabe um dia...um cricket crocante!

Vinícius Camargo Penteado disse...

Eu achei delícia. Comia esse docinho numa bocada só e ainda lamberia os beiços
Brigado pela visita Márcia
Um beijo