A escala global
Esse bendito percevejo é utilizado por nós para se extrair um corante vermelho-escuro que é utilizado para dar cor no recheio de morango de várias daquelas bolachas recheadas, é isso aí, quando você estiver comendo uma daquelas lembre-se que aquela cor não veio do "morango", mas sim de um monte de insetinhos esmagados (já falei de outro corante aqui). Elas vivem comendo figo-da-índia, tentaram a criação das coisinhas na Austrália, levaram para lá o figo e ele virou uma praga que teve que ser controlada por outro inseto. É a cadeia de equívocos, quando você traz espécies exóticas para um país nunca pode ter certeza do que vai acontecer. A utilização desse corante extraído do ácido que essas cochonilhas produzem é tão comum que eu sei de vegetarianos que não consomem nada que seja industrializado e vermelho, para não ser conivente com a matança dos percevejinhos. "Dizem" que o corante extraído dos insetos é mais saudável do que os artificiais, mas como os veganos entram no meio da história, e eles são pra lá de radicais, não vou entrar no mérito do assunto para esse post não virar veganos X onívoros, que o embate aqui é caloroso e cheio de paixão e ódio por matar animais para viver (sou da turma dos onívoros). O mais legal do post é você ter noção dos ingredientes que existem naqueles alimentos tão bonitinhos e coloridinhos sobre os quais você não tinha a menor ideia.
2 comentários:
Legal! Eu sempre fiz de tudo pra acabar com as cochonilhas do meu jardim, achei elas mais simpáticas depois desse texto. Abração!
Ae Hamilton
Brigado pela visita e pelo comentário
Um abraço
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