Proteína capaz de alterar a sensação e tornar o azedo doce
Esse assunto foi indicado pela Cristina Lira, também bióloga lá da Unicamp. Brigado, Tininha! Eu fiquei conhecendo essa fruta num dos vários programas de culinária da tv a cabo, que aqui em casa nós assistimos sem parar. E esse poder é real mesmo, não tem nada de sugestivo, as proteínas podem alterar sua forma dependendo do pH do meio, vários de seus aminoácidos, as partes fundamentais de qualquer proteína, se ligam aos prótons de H liberados em meio muito ácidos. exatamente o que acontece com a nossa boca quando chupamos um belo de um limão. A "mágica" está ai, você primeiro ingere a miraculina, a proteína extraída do frutinho milagroso, você não sentira gosto de nada, mas a bendita estará se ligando aos receptores da sua língua que reconhecem o gosto doce, quando você chupa o limão, o pH da sua boca fica mais ácido, a quantidade de prótons de H aumenta e as ligações deles com a miraculina também, o que fazem com que ela tenha sua forma alterada e passe a estimular os receptores aos quais elas estão ligadas, transmitindo a seguinte mensagem para o cérebro: nossa, que delícia esse mel que você está comendo, e nada mais é do que uma bela limonada azeda. Muito legal, to afim de participar dessa experiência algum dia, enganar o cérebro é muito divertido.
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